Perancangan Photobook Sebagai Upaya Melestarikan Dan Mempromosikan Makanan Tradisional Itak Poul-Poul Khas MandailingAbdul Azis Nasution / Muhammad Hajid An Nur, S.Ds., M.Ds. / Student Dissertations and Theses, 2024Makanan tradisional Mandailing yaitu itak poul-poul terbuat dari tepung beras, parutan kelapa, gula aren dan garam yang dikukus. Itak poul-poul memiliki peranan yang sangat penting dalam adat istiadat Mandailing, namun saat ini makanan tersebut rentan untuk punah. Kurangnya ketersedian bahan baca... |
Perancangan Photobook Sebagai Upaya Melestarikan Dan Mempromosikan Makanan Tradisional Itak Poul-Poul Khas MandailingAbdul Azis Nasution / Muhammad Hajid An Nur, S.Ds., M.Ds. / Student Dissertations and Theses, 2024Makanan tradisional Mandailing yaitu itak poul-poul terbuat dari tepung beras, parutan kelapa, gula aren dan garam yang dikukus. Itak poul-poul memiliki peranan yang sangat penting dalam adat istiadat Mandailing, namun saat ini makanan tersebut rentan untuk punah. Kurangnya ketersedian bahan baca... |
Perancangan Buku Ilustrasi Sebagai Pengenalan Kuliner Kota Palembang: Dadar Jiwo, Gulo Puan, Kue Gunjing, dan Telok UkanYuniza Larasati Savitri / Putri Kholida, S.Ds., M.Ds. / Desain Komunikasi Visual, 2025Palembang memiliki warisan kuliner yang khas dan beragam. Beberapa hidangan seperti pempek, mie celor, tekwan, dan pindang masih banyak diminati oleh masyarakat, sedangkan makanan tradisional lainnya, seperti telok ukan, dadar jiwo, gulo puan, dan kue gunjing, semakin jarang ditemukan dan di kenal, ... |